Cuisson des aliments – Croûtons

Description

Préparer des croûtons-maison est très simple : voilà deux façon d’en préparer. Choisissez l’une ou l’autre en fonction de la quantité de croûtons à obtenir.

Méthode

Utiliser une tranche de pain et ½ cuillère à soupe d’huile d’olive par personne (portion). Couper le pain en dés de 1-1.5 cm.

Petite quantité (2 portions max).

Chauffer l’huile à feu moyen dans une poêle anti-adhésive. Y ajouter les dés de pain et les tourner de temps à autre jusqu’à ce qu’ils soient colorés (8-10 min).

Pour plus de 2 portions

Préchauffer le four à 175°C/350°F. Disposer les cubes de pain sur une plaque huilée et les y rouler pour bien les huiler à leur tour. Cuire au centre du four 10-15 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Ce site web utilise des témoins (cookies) pour offrir la meilleure expérience utilisateur et assurer une bonne performance, la communication avec les réseaux sociaux ou l'affichage de publicités. En cliquant sur «ACCEPTER», vous consentez à l'utilisation des témoins conformément à notre politique de confidentialité.