In tutto il mondo cristiano, l’agnello è una presenza consolidata della festa di Pasqua. In effetti, l’agnello è un simbolo importante del cristianesimo, poiché rappresenta perfettamente le nozioni di innocenza e obbedienza, legate al sacrificio di Gesù Cristo. Inoltre, l’agnello era già una tradizione delle feste degli ebrei in occasione della loro pasqua ebraica (Pesach), in questo caso, per commemorare il loro esodo dall’Egitto.
Ma c’era un motivo in più per offrire l’agnello a tavola durante una festa di primavera, poiché il ciclo riproduttivo naturale delle pecore produce agnelli a marzo e aprile. Oggi, le moderne tecniche d’allevamento rendono questa carne disponibile tutto l’anno.
Per rispettare la tradizione, vi propongo perciò una ricetta d’agnello, che ha il vantaggio di potersi preparare in anticipo, in modo da poter approfittare al meglio della famiglia e degli ospiti durante la festa. Buona Pasqua!
Provate la nostra ricetta di Cosciotto d’agnello al forno (cottura lenta)
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