Faire du sport fait partie d’un style de vie sain et équilibré. Certaines personnes ont de la difficulté à commencer alors que d’autres ne pourraient s’en passer. Que vous soyez adepte de plein air ou de la salle de sport, il existe une multitude de trucs et astuces pour se dépasser et améliorer ses performances. L’alimentation y joue d’ailleurs un rôle très important. C’est le temps de sortir ses espadrilles et de bouger!
Être un sportif débutant présente plusieurs défis: d’abord commencer, intégrer un sport dans sa routine et se donner le droit à l’erreur. Il suffit d’y aller une étape à la fois et de rester motivé!
Avoir des objectifs clairs et réalistes aide à rester motivé. Se dépasser, c’est tellement gratifiant!
Quand nous faisons du sport, nous prenons vite conscience que le corps est une machine et ce que nous mangeons est son carburant. Il est important de bien s’alimenter avant, pendant et après le sport pour ne pas être fatigué et bien récupérer. Les épreuves d’endurance comme les marathons sont des défis intéressants à relever qui nécessitent une alimentation particulière.