Boeuf cuit dans une sauce rosée, accompagné de champignons.
Un classique de la cuisine internationale. Son nom provient du Comte Paul Stroganov, diplomate russe du 19e siècle.
400 g | boeuf, haut de surlonge, coupé en lanières de 1 cm par 5 cm | ||
3 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 24 g | |
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
1 tasse | bouillon de boeuf | 250 mL | |
16 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 220 g | |
2 c.à soupe | pâte de tomates | 35 g | |
1/4 tasse | crème à fouetter 35% | 65 mL | |
1/4 c.à.thé | sauce Tabasco | 1.25 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 21 g 32 % |
Saturé
9 g
48 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 230 mg 10 % |
Glucides 13 g 4 % |
Fibres 1 g 6 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 12 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 32 % |
Vitamine C 8 % |
Calcium 4 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 |