Bok choy braisés

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Aussi connu sous les noms de « pak choy » et « Shanghai choy », ce chou, qui a été cultivé en Chine depuis le 5ème siècle, a une saveur douce. Ses tiges blanchâtres sont juteuses et croustillantes et se terminent par des feuilles nervurées d'un vert-foncé et d'une consistance plus tendre.

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Préparation : 5 min Cuisson : 10 min
100 calories/portion

Ingrédients

2 petit bok choy, coupés en deux sur la longueur 300 g
2 oignons verts, tranchés finement
2 c.à soupe beurre non salé 30 g
1/3 tasse eau 85 mL

Méthode

  1. Préparer les légumes: couper les bok choy en deux sur la longueur (ou en gros quartiers) et trancher finement les oignons verts.
  2. Chauffer le beurre dans une poêle assez grande à feu moyen-élevé. Y ajouter les bok choy et les oignons verts. Sauter 2-3 min jusqu'à ce que les bok choy prennent couleur, puis ajouter l'eau et cuire à découvert environ 7 min jusqu'à ce que le liquide soit réduit et les bok choy tendres mais encore al dente.
  3. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (200 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

100

Lipides

9 g

14 %

Saturé 5.4 g
+ Trans 0.5 g

30 %

Cholestérol

20 mg

Sodium

90 mg

4 %

Glucides

4 g

1 %

Fibres

2 g

7 %

Sucres

2 g

Glucides nets

2 g

Protéines

2 g

Vitamine A

70 %

Vitamine C

104 %

Calcium

14 %

Fer

9 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Vitamine A, Vitamine C, Vitamine K
Bonne source de  :
Potassium
Source de  :
Calcium, Fer, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Vitamine B2, Vitamine B6
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes ½
Matières grasses 1 ½

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Vraiment simple mais le beurre donne énormément de goût aux bok choy. ça fait une excellente entrée végétarinne

Utile 2
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Très bonne recette, rapide et simple! J'ai adoré. Si vous en offrez à vos enfants, coupez-le en petits morceaux pour que ce soit plus facile à manger. ;-) Ma fille de 3 ans a beaucoup aimé... mais mon autre enfant n'a pas aimé (mais elle n'aime pas les légumes avec des feuilles en général)!

Utile 0

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