Burger à la saucisse

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Préparation : 10 min Cuisson : 20 min
530 calories/portion

Ingrédients

1/2 oignons rouges, tranchés finement 80 g
1/2 poivrons verts, coupés en lamelles 80 g
3 saucisses italiennes 220 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
1/2 c.à thé graines de fenouil 1 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
2 pains à hamburger 100 g
1 bocconcini / mozzarella, en tranches 55 g

Avant de commencer

On peut cuire ces burgers au barbecue ou sur la cuisinière, dans un poêlon.

Méthode

  1. Préparer les légumes: Trancher finement l'oignon; couper le poivron en lamelles. Enlever la peau des saucisses et former des galettes d'environ 1,5 cm d'épaisseur. Réserver.
  2. Chauffer l'huile dans un poêlon à feu moyen et y faire revenir l'oignon 3 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter ensuite le poivron et les graines de fenouil, saler et poivrer, et cuire le tout à feu moyen-doux jusqu'à ce que les légumes soient attendris et un peu caramélisés, environ 15 min. Retirer du feu.
  3. Pendant ce temps, préchauffer le barbecue. Cuire les galettes environ 4 min par côté jusqu'à ce que bien cuites. Chauffer les pains sur le barbecue. Déposer une galette sur chaque pain, garnir du mélange d'oignons et de tranches de bocconcini. Remettre sur la grille, si désiré, pour faire fondre le fromage. En alternative, on peut cuire les burgers 8-10 min dans une poêle.
  4. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (200 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

530

Lipides

34 g

53 %

Saturé 12.1 g
+ Trans 0.2 g

62 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

1170 mg

49 %

Glucides

31 g

10 %

Fibres

2 g

8 %

Sucres

5 g

Glucides nets

29 g

Protéines

24 g

Vitamine A

6 %

Vitamine C

36 %

Calcium

16 %

Fer

21 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Niacine, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12
Bonne source de  :
Calcium, Fer, Phosphore, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine D, Zinc
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Oméga-6, Potassium, Vitamine A, Vitamine E, Vitamine K

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 1 ½
Légumes ½
Viandes et substituts 2 ½
Matières grasses 6

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Attention, si vous faite cette recette, vous aurez beaucoup de difficulté à revenir aux hamburgers réguliers! Faire à vos risques et périls! Sans avoir à nécessairement suivre la recette, bien que ceux qui aime le fenouil vont adoré, vous pouvez faire ces boulettes sur le BBQ, en variant les sortes de saucisses.

Utile 1
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Super de bonne recette! Une nouvelle façon de faire de burguer! WOW!!!

Utile 0
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

j'ai accompagné avec des asperges....vraiment très bon! Le goût est surprenant. À refaire absolument!

Utile 0

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