papier parchemin | |||
1/3 tasse | riz à grain long | 65 g | |
130 g | tofu ferme régulier, coupé en dés | 2/3 tasse | |
2 gousses | ail, haché grossièrement | ||
3 | oignons verts, haché grossièrement | ||
1/2 tasse | persil italien frais, haché grossièrement | 40 g | |
1 c.à soupe | sauce soya | 15 mL | |
1 c.à thé | paprika | 3 g | |
4 gouttes | sauce Tabasco | 0.63 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 | oeufs calibre gros, battu | ||
2 c.à soupe | huile de canola | 30 mL | |
2 tranches | pain, blé entier | 70 g | |
1 c.à soupe | mayonnaise | 14 g |
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile.
per 1 portion (270 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 480 |
Lipides 25 g 38 % |
Saturé
3.4 g
18 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 550 mg 23 % |
Glucides 47 g 16 % |
Fibres 4 g 17 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 43 g |
Protéines 20 g |
Vitamine A 32 % |
Vitamine C 34 % |
Calcium 17 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 ½ |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 4 |
Cette recette est super! Bon goût, les boulettes se tiennent bien, mieux que beaucoup de recettes, probablement grâce au riz. Les enfants ont tout mangé et m'ont même felicité! J'en suis à ma 6e recette de Végéburger et c'est la meilleure. Il faut cependant arrêter de sous-estimer le temps de préparation. C'est au moins 1h-1h15 au total avec la cuisson. A préparer à l'avance donc.
Excellent et la première recette de burger sans viande qui se tient vraiment. On peut faire les boulettes avec les mains; en fait ça se tient même mieux que des galettes de viande hachée! Si vous trouvez ça trop liquide... probablement que vous avez mesuré votre riz après cuisson plutôt que avant...
Pour le riz, c'est après cuisson. J'ai fait cette recette au moins 20 fois et c'est vraiment la meilleure, végé ou pas. La dernière fois j'ai mis les boulettes directement sur la plaque à biscuits avec papier parchemin que j'avais badigeonné avec de l'huile. J'ai aussi passé le pinceau huilé sur le dessus et j'ai mis directement au four. Cela fonctionne très bien et les boulettes se tiennent mieux je trouve.