Un repas en un seul plat, et les enfants en redemandent...
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 | carottes, tranchées en rondelles minces | 200 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1/3 tasse | pois surgelés | 40 g | |
2 tasses | Poulet bouilli maison | ||
2 c.à soupe | beurre non salé | 28 g | |
3 c.à soupe | farine blanche (tout usage) | 24 g | |
375 mL | Bouillon de poulet maison | 1 1/2 tasse | |
2 | pommes de terre, épluchées et râpées | 400 g | |
1 1/2 tasse | fromage cheddar, râpé | 120 g |
Assurez-vous d'avoir du poulet déjà cuit.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 480 |
Lipides 23 g 36 % |
Saturé
10.8 g
55 % |
Cholestérol 90 mg |
Sodium 470 mg 20 % |
Glucides 39 g 13 % |
Fibres 6 g 23 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 33 g |
Protéines 29 g |
Vitamine A 120 % |
Vitamine C 32 % |
Calcium 26 % |
Fer 21 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |
Le seul reproche que je ferais à cette recette, c'est que son goût n'est pas suffisamment relevé. Lorsque je cuisinerai à nouveau ce plat, j'y ajouterai des fines herbes. Danye
Les pommes de terres noircissent au contact de l'air, je les met dans un bol d'eau avec de la glace à mesure que je les râpe et les essore bien juste avant de les mélanger au fromage et de mettre le tout au four.
Bonne recette, simple à faire. J'ai mis un restant de poulet cuit et comme je n'avais pas de pois congelés, je les ai remplacés par des maïs congelés; ce qui a donné un goût délicieusement sucré. De plus, au lieu de faire mon propre bouillon, j'ai pris celui déjà tout fait de Campbell's (c'est moins gras). ** Un petit truc pour la sauce : je mets la farine en premier dans le chaudron et j'y ajoute de l'huile de canola (la quantité demandée). Je mélange les deux au fouet et je mets ensuite le chaudron sur le feu. Tout en fouettant, j'ajoute mon bouillon. De cette façon, je ne ratte jamais le "roux" et le goût n'est pas du tout altéré... Vous pouvez le faire pour toute sauce ou béchamel! Pour ma part, les patates n'ont pas noircies. J'ai râpé mon fromage en premier et râpé les patates tout de suite après (dans la même assiette). J'ai mélangé les deux tout de suite et verser le tout dans mon plat. J'ai fait cuire à 400°F pendant 30 minutes et à "Broil" 5 minutes de plus.