Avocats garnis aux crevettes

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84% referaient cette recette

Avocats et crevettes avec sauce cocktail.

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Préparation : 15 min
240 calories/portion

Ingrédients

2 c.à soupe mayonnaise 28 g
1 c.à thé ketchup 5 g
10 gouttes sauce Tabasco 0.63 mL
1/2 c.à soupe Cognac, ou brandy [optionnel] 8 mL
14 crevettes cuites, petites 80 g
1 avocats 170 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1/2 c.à soupe persil italien frais [optionnel] 3 g

Méthode

  1. Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le ketchup, la sauce Tabasco, très peu de sel et le Cognac (facultatif). Ajouter les crevettes dans le bol et mélanger le tout délicatement.
  2. Trancher les avocats en deux sur la longueur et enlever le noyau. Enlever la pelure en prenant soin de ne pas endommager les deux moitiés d'avocat et déposer sur les assiettes individuelles. Pour une meilleure stabilité, on peut enlever avec un couteau une calotte de quelques millimètres d'épaisseur du côté bombé des moitiés d'avocat.
  3. Déposer les crevettes assaisonnées sur les moitiés d'avocat. Poivrer. Garnir de persil haché (facultatif) et servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (120 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

240

Lipides

21 g

32 %

Saturé 3.1 g
+ Trans 0 g

16 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

170 mg

7 %

Glucides

7 g

2 %

Fibres

4 g

17 %

Sucres

1 g

Glucides nets

3 g

Protéines

10 g

Vitamine A

11 %

Vitamine C

13 %

Calcium

2 %

Fer

12 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Folacine, Sélénium, Vitamine B12, Vitamine E
Bonne source de  :
Fibres, Niacine, Potassium, Vitamine B6, Vitamine K
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre, Fer, Magnésium, Manganèse, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B2, Vitamine C, Zinc

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Légumes 0
Viandes et substituts 1
Matières grasses 4

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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04 décembre, 2008 | Referait cette recette

En lisant la recette, j'ai tout-de-suite trouvé qu'il y avait beaucoup trop de "stuff". J'ai donc fait la recette mais avec PAS de ketchup, un SOUPÇON de mayo et une petite dose de dijon. Sel et poivre. Excellent ! Le goût délicat de l'avocat n'est pas masqué.

Utile 4
12 novembre, 2008

La Mayonnaise et le Ketchup rendent le repas moins alléchant et allourdissent considérablement le repas qui est déjà passablement riche. Je tenterai peut-être de remplacer la mayonnaise par du yogourt nature.

Utile 3
04 décembre, 2008 | Referait cette recette

J'avais lu les commentaires et j'était un peu préoccupée, mais j'ai suivi quand même la recette à la lettre et mon chum et moi nous nous sommes regalés. Je crois qu'il est très important de choisir un avocat bien mûr et des belles crevettes. Voilà.

Utile 2

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