Boulettes de viande dans une sauce à la tomate.
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 1/2 tranche | pain sans gluten, sec ou de la veille | 70 g | |
2 tasses | Sauce tomate de ma mère | 500 mL | |
40 g | mortadella, ou jambon, hachée finement | ||
1 c.à soupe | marjolaine fraîche, hachée finement | 7 g | |
1 | oeufs calibre gros | ||
400 g | boeuf haché extra-maigre | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
3 c.à soupe | chapelure sans gluten | 24 g | |
280 g | fettuccine sans blé/sans gluten | ||
2 c.à thé | huile d'olive extra vierge | 10 mL |
per 1 portion (300 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 550 |
Lipides 21 g 32 % |
Saturé
5.4 g
28 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 530 mg 22 % |
Glucides 61 g 20 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 29 % |
Vitamine C 19 % |
Calcium 9 % |
Fer 37 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 ½ |