1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
1 | oignons, haché | 200 g | |
2 gousses | ail, haché | ||
1 | carottes, hachée | 100 g | |
1 tige | céleri, haché | 70 g | |
2 c.à thé | origan séché | 2 g | |
1 | piments rouges séchés, émincé | 0.4 g | |
460 g | boeuf haché extra-maigre | ||
1 tranche | pain, blé entier, réduit en chapelure | 35 g | |
1 | oeufs calibre gros, battu | ||
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
1/2 c.à thé | sel | 2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
2 1/2 tasses | Sauce tomate de ma mère | 625 mL | |
1/2 tasse | eau | 125 mL |
Pour faire cette recette, il faut utiliser une mijoteuse.
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour réduire les légumes en purée.
per 1 portion (190 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
6.4 g
34 % |
Cholestérol 130 mg |
Sodium 670 mg 28 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 28 g |
Vitamine A 86 % |
Vitamine C 31 % |
Calcium 10 % |
Fer 28 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 3 |
Tout le monde a aimé chez nous. Comment cela peut être fade lorsqu'on ajoute un piment seché? C'est ça qui donne du piquant, mais sans exagerer. Je vais refaire.
Bon ,mais Jai aussi trouvé les boulettes fade. manque de goût!
Pas mauvais, mais fade. Les boulettes sont très moelleuses, mais ne goûtent rien. Donc, beaucoup d'ouvrage (sauce tomate, cuisson des légumes, réduire en purée) et de vaisselle pour un résultat assez décevant.