Brownies aux noix

24 Évaluations
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Petits carrés au chocolat et aux noix.

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Ingrédients

120 g chocolat amer (noir), coupé en morceaux
1/2 tasse beurre non salé 120 g
1 1/4 tasse sucre 260 g
1/2 c.à soupe essence de vanille 8 mL
2 oeufs calibre gros
3/4 tasse farine blanche (tout usage) 100 g
1/2 c.à soupe poudre à pâte (levure chimique) 4 g
1 pincée sel 0.1 g
1 tasse noix de Grenoble, hachées grossièrement 100 g
papier parchemin
8 boules crème glacée à la vanille [optionnel] 500 mL

Méthode

  1. Préchauffer le four à 175°C/350°F. Beurrer et tapisser de papier parchemin le plat à cuisson.
  2. Couper le chocolat en morceaux. Faire fondre le beurre dans la partie supérieure d'un bain-marie. Lorsque fondu, y ajouter les morceaux de chocolat. Faire fondre le tout en mélangeant. Retirer du feu, incorporer le sucre, la vanille et les oeufs en fouettant.
  3. Tamiser ensemble la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol. Incorporer ce mélange sec au mélange de chocolat en brassant à l'aide d'une cuillère de bois. Ajouter les noix hachées grossièrement.
  4. Verser la préparation dans le plat de cuisson et cuire environ 20-25 min ou jusqu'à ce que l'extérieur soit cuit et l'intérieur encore tendre. Vérifier la cuisson à l'aide d'un cure-dent ou d'un couteau. Laisser refroidir pendant 1 heure avant de démouler.
  5. Couper en carrés et servir accompagné de glace à la vanille (facultatif).

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (100 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

450

Lipides

26 g

40 %

Saturé 11.6 g
+ Trans 0.6 g

61 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

60 mg

3 %

Glucides

51 g

17 %

Fibres

2 g

9 %

Sucres

39 g

Glucides nets

49 g

Protéines

6 g

Vitamine A

12 %

Vitamine C

0 %

Calcium

7 %

Fer

16 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Manganèse
Bonne source de  :
Fer, Folacine, Sélénium
Source de  :
Acide pantothénique, Calcium, Cuivre, Fibres, Magnésium, Niacine, Oméga-3, Oméga-6, Phosphore, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine D, Vitamine E, Zinc
Low  :
Sodium

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents ½
Viandes et substituts 0
Matières grasses 5
Autres aliments 2 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

C'était la première fois que je faisais des brownies et cette recette est simple et délicieuse! J'ai cependant modifié quelques détails. J'avais des pépittes de chocolat 60% sucré, j'ai donc mis la moitié du sucre supposé. Ensuite, j'ai mis une tasse de noix de grenoble et 1/2 de graine de tournesol, je trouve que ca fais différent et très bon.

Utile 5
30 mars, 2009 | Referait cette recette

Ce sont mes enfants de 3 et 6 ans qui ont fait la recette, pour vous dire que c'est une recette très facile et c'était très bon!

Utile 3
Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

ne pas mettre les noix !

Utile 2

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