Cailles enveloppées de bacon et farcies de tomates séchées.
Ces petits oiseaux se prêtent bien à un dîner festif, tout en étant faciles à préparer. Selon leur grosseur, on calcule 1 ou 2 cailles par personne. En raison de leur petite taille, autorisez vos convives à les porter à leur bouche avec les mains pour en retirer toute la chair, au lieu de se battre avec couteau et fourchette!
6 | cailles | 800 g | |
6 | tomates séchées (dans l'huile) | 24 g | |
3 gousses | ail, pelé et coupé en 2 sur la longueur | ||
6 feuilles | basilic frais | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
6 tranches | bacon | 120 g | |
6 | cure-dents | ||
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1/3 tasse | vin blanc | 85 mL | |
2/3 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 170 mL | |
1 | feuilles de laurier | 0.2 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 24 g 37 % |
Saturé
6.2 g
31 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 300 mg 12 % |
Glucides 2 g 1 % |
Fibres 0 g 2 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 32 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 16 % |
Calcium 2 % |
Fer 38 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |