2 | carottes, coupées en rondelles d'environ 1 cm | 200 g | |
1 | poireaux, coupés en morceaux d'environ 2 cm | 300 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 35 mL | |
1/2 c.à soupe | gingembre frais, haché | 7 g | |
2 c.à soupe | menthe fraîche | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (170 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 170 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
1.5 g
7 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 4 g 16 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 15 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 131 % |
Vitamine C 22 % |
Calcium 6 % |
Fer 14 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 3 |
Matières grasses | 2 |
Bonne alternative aux carottes bouillies. La menthe ajoute une fraîcheur agréable et le poireau une petite touche sucrée. Bien surveiller la fin de cuisson, car le poireau a tendance à griller un peu trop.
poireaux délicieux, faire avec marjolaine ou autre
Nous avons apprécier la recette, par contre peut-etre ajouter un peu moins de menthe... ou du moins s'assurer de pas en mettre plus ;) et de plus, servir avec un plat principal qui est relativement neutre car avec un plat gouteux ca peut faire un certain choc de papilles avec la menthe ;) mais somme toutes, ce fut un succes :)