Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 tasse | quinoa, déjà cuit | 180 g | |
2 c.à soupe | amandes effilées, ou graines de tournesol | 8 g | |
1 1/2 c.à soupe | raisins secs | 16 g | |
3 | abricots secs | 2 c.à soupe | |
1/4 c.à thé | sel | ||
1/4 c.à thé | cannelle en poudre | 1 g | |
1 tasse | boisson d'amande, non sucrée, enrichie, ou de riz ou soya | 250 mL | |
1 c.à soupe | sirop d'érable | 15 mL |
per 1 portion (430 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 7 g 11 % |
Saturé
0.7 g
4 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 69 g 23 % |
Fibres 7 g 28 % |
Sucres 16 g |
Glucides nets 62 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 9 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 22 % |
Fer 53 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 3 |
Fruits | ½ |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | ½ |