Céréale chaude de quinoa

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Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011

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Ingrédients

1 tasse quinoa, déjà cuit 180 g
2 c.à soupe amandes effilées, ou graines de tournesol 8 g
1 1/2 c.à soupe raisins secs 16 g
3 abricots secs 2 c.à soupe
1/4 c.à thé sel
1/4 c.à thé cannelle en poudre 1 g
1 tasse boisson d'amande, non sucrée, enrichie, ou de riz ou soya 250 mL
1 c.à soupe sirop d'érable 15 mL

Méthode

  1. Mélanger tous les ingrédients dans une casserole.
  2. Cuire en brassant à feu moyen jusqu’à ce que le liquide soit absorbé et les fruits gonflés. Ajouter plus de lait, si désiré.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (430 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

370

Lipides

7 g

11 %

Saturé 0.7 g
+ Trans 0 g

4 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

260 mg

11 %

Glucides

69 g

23 %

Fibres

7 g

28 %

Sucres

16 g

Glucides nets

62 g

Protéines

11 g

Vitamine A

9 %

Vitamine C

1 %

Calcium

22 %

Fer

53 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Coeur en santé
Excellente source de  :
Cuivre, Fer, Fibres, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine D, Zinc
Bonne source de  :
Calcium, Folacine, Niacine
Source de  :
Acide pantothénique, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B6, Vitamine E
Low  :
Gras saturés
Sans  :
Cholestérol, Gras trans

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 3
Fruits ½
Matières grasses ½
Autres aliments ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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