6 portions | Caramel au four micro-ondes | ||
3 | oeufs calibre gros | ||
1/3 tasse | sucre | 65 g | |
sel, environ une pincée | |||
2 tasses | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 500 mL | |
2 c.à soupe | sirop d'érable | 30 mL | |
2 c.à thé | essence de vanille | 10 mL |
Veuillez noter que cette recette est construite pour produire 2, 4 ou 6 portions seulement. Pour 3 ou 5 portions, veuillez consulter la recette correspondante.
per 1 portion (130 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 210 |
Lipides 4 g 6 % |
Saturé
1 g
5 % |
Cholestérol 100 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 0 g 2 % |
Sucres 34 g |
Glucides nets 38 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 11 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | ½ |
Autres aliments | 2 |
bravo & merci
Facile et hyper légère au gout. J'ai trouvée la texture meilleure que celle avec du lait de vache!. A refaire et pour les enfants c'est une belle découverte.
Délicieuse crème caramel. J'ai fait la recette avec de la boisson de soya nature et 4 œufs plutôt que 3. Je craignais que ça goûte beaucoup le soya comme il arrive parfois lorsqu'on tente le remplacement d'ingrédients laitiers par un substitut, mais pas du tout. Effectivement, il y a du caramel qui est resté au fond, mais ça arrive plus souvent qu'autrement... Quelques secondes au micro-ondes et le tout se liquéfie pas trop mal.