Papaye et crème glacée à la vanille.
Un vrai classique de la cuisine brésilienne, qui est à son meilleur lorsque fraîchement préparé.
1/4 | papaye, mûre | 380 g | |
2 boules | crème glacée à la vanille | 125 mL |
Pour assurer la réussite, il est très important de choisir une papaye bien mûre (pelure jaune).
Un mélangeur ou un robot culinaire vous sera fort utile pour cette recette.
Préparer et manger cette crème sans tarder à cause de la présence de la «papaïne» (enzyme), qui gâche la texture de la crème.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 4 g 7 % |
Saturé
2.6 g
13 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 30 mg 1 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 3 g 10 % |
Sucres 15 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 2 g |
Vitamine A 19 % |
Vitamine C 130 % |
Calcium 7 % |
Fer 1 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | ½ |