Pour de meilleurs résultats, choisir des radis fermes, à la peau lisse et brillante, et ayant des feuilles fraîches et bien vertes. On peut remplacer les farfalle par d'autres pâtes courtes.
300 g | farfalle, ou autres pâtes courtes | 4 1/2 tasses | |
1 1/2 c.à soupe | huile d'olive | 23 mL | |
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
16 | radis | 240 g | |
80 g | fromage féta léger, émietté | ||
1/4 tasse | eau de cuisson des pâtes | 65 mL | |
4 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 12 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Une mandoline vous sera fort utile pour émincer les radis.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes, suite à la cuisson.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
2.9 g
15 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 650 mg 27 % |
Glucides 63 g 21 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 58 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 18 % |
Calcium 13 % |
Fer 9 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Je n'avais pas de féta ni de parmesan alors j'ai utilisé un mélange de cheddar. Les radis se marient bien aux pâtes. Je referais cette recette en utilisant les fromages indiqués dans la recette originale. J'ajouterais peut-être aussi des tomates en dés.
Une recette excellente et surprenante! Moi qui n'aime pas les radis... j'ai enfin trouvé une façon de les apprêter (j'en reçois chaque été dans mes paniers bio). J'ai ajouté des tomates cerises et je n'ai pas lésiné sur les petites feuilles des radis! Délicieux!
Pas mauvais, mais fade. Mon fils a mangé son assiette en grimaçant. J'aurais été gênée de recevoir avec cette recette. À bannir du livre de recettes...