Les fettuccine se présentent sous forme de ruban. Elles sont souvent fraîches (faites à la maison ou achetées), mais on peut aussi les acheter sèches, en forme de «nids» qui s'ouvrent pendant la cuisson.
2 tranches | bacon, haché | 40 g | |
papier absorbant, pour absorber le gras du bacon | |||
1/3 tasse | pois surgelés | 40 g | |
170 g | fettuccine (fraîches) | ||
2 c.à soupe | crème 15% | 30 mL | |
30 g | jambon, haché | 1/4 tranche | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | noix muscade | ||
60 g | fromage féta, émietté | ||
1 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 3 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 470 |
Lipides 20 g 32 % |
Saturé
11.8 g
59 % |
Cholestérol 120 mg |
Sodium 680 mg 28 % |
Glucides 50 g 17 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 47 g |
Protéines 20 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 4 % |
Calcium 18 % |
Fer 20 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 3 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 3 ½ |
J'ai fais sauter des cubes de jambon dans la poêle qui a fait grillé le bacon. J'ai fais cuire les petits pois dans l'eau des pâtes les dernières minutes. J'ai mis la brique de fromage féta au complet (recette de 6 portions) Le tout était bien syncro. La famille a aimé la recette et en a redemandé encore. Par contre, personnellement, j'ai trouvé cela un peu sec malgré le fait que j'ai utilisé un peu plus de crème 15% que demandé. À refaire en ajoutant plus de liquide?
Très bon mais sec un peu. Je mettrais plus de crème. Prend beaucoup de chaudrons: faire cuire les pois avec les pâtes 3 min. avant la fin de cuisson pour un total de 5 minutes. Cuire le bacon dans la casserole de la sauce, enlever le bacon et le gras et faire la sauce.
J'ai fait la recette originale, telle quelle. Sauf que j'ai mis un petit peu trop de muscade. La prochaine fois, je n'en mettrai qu'une pincée ou pas du tout. Aussi, J'ai rajouté de la crème et c'était quand même un peu sec. Donc, je rajouterai encore un peu plus de crème. Mais c'était bon tout de même et je vais refaire la recette comme je l'ai mentionné.