Sole poêlée aux amandes.
2 | filets de sole, ou d'aiglefin | 300 g | |
1/4 tasse | amandes effilées | 18 g | |
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
3 c.à soupe | beurre non salé | 40 g | |
1/2 c.à soupe | huile d'olive | 8 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 20 g 31 % |
Saturé
8.3 g
44 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 3 g 1 % |
Fibres 1 g 4 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 2 g |
Protéines 30 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 12 % |
Calcium 4 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |
Simple, rapide à faire avec n'importe quel poisson blanc. Pour me part je préfère le turbot car il ne se défait pas en le tournant.
C'est bon mais sans plus. Plutôt ordinaire si on compare à plusieurs autres recettes de sole sur ce site!
Recette simple et rapide