Cette recette est tirée du livre "Festins végétariens 3e édition, cahier no.1, Menus pour tous", de Danielle Lamontagne, nutritionniste, Éditions Léa Beauregard École de nutrition, 1996.
500 g | tofu ferme régulier, émietté | 2 1/2 tasses | |
2 | oignons, hachés finement | 400 g | |
2 tiges | céleri, coupé en petits dés | 140 g | |
3 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
4 tasses | tomates en conserve (en dés) | 1 kg | |
2/3 tasse | pâte de tomates | 180 g | |
8 | champignons de Paris (blancs), hachés finement | 110 g | |
1 | feuilles de laurier | 0.2 g | |
1 branche | romarin frais | 5 g | |
1 branche | thym frais | 0.4 g | |
1 c.à thé | origan séché | 1 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
12 | lasagnes, type direct-au-four (8,5x15cm) | 220 g | |
2 1/2 tasses | fromage cheddar, râpé | 180 g |
per 1 portion (460 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 19 g 29 % |
Saturé
7.3 g
37 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 510 mg 21 % |
Glucides 48 g 16 % |
Fibres 5 g 21 % |
Sucres 11 g |
Glucides nets 43 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 117 % |
Vitamine C 51 % |
Calcium 39 % |
Fer 32 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 2 |
Légumes | 3 |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 3 ½ |