Poitrine de poulet, poivrons et légumineuses, cuits doucement dans une sauce de tomates et jus d'orange.
1 | oignons, hachés grossièrement | 200 g | |
4 gousses | ail, haché finement | ||
2 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en dés | 400 g | |
1 | piments rouges séchés, hachés finement | 0.4 g | |
2 | poitrines de poulet, désossées, sans peau, coupées en morceaux de 1,5 cm | 600 g | |
3 c.à soupe | huile d'olive | 45 mL | |
1 2/3 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 420 g | |
1 tasse | jus d'orange | 250 mL | |
1 c.à soupe | sirop d'érable | 15 mL | |
1/3 tasse | raisins secs | 60 g | |
1/2 c.à soupe | origan séché | 1 g | |
1/4 tasse | eau, si nécessaire | 65 mL | |
2 tasses | haricots blancs, "cannellini" (en conserve) | 500 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 11 g 18 % |
Saturé
1.7 g
8 % |
Cholestérol 60 mg |
Sodium 200 mg 8 % |
Glucides 39 g 13 % |
Fibres 6 g 25 % |
Sucres 13 g |
Glucides nets 33 g |
Protéines 29 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 135 % |
Calcium 9 % |
Fer 24 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Fruits | 1 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 |
Autres aliments | 0 |