Pâtes courtes dans une sauce épicée, préparée avec du brocoli, des mini-tomates de l'ail.
2 1/2 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 320 g | |
160 g | orecchiette | 1 2/3 tasse | |
4 c.à thé | huile d'olive | 20 mL | |
1 gousse | ail, émincé ou pressé | ||
2/3 | piments rouges séchés, émincé | 0.4 g | |
6 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en deux | 1/3 tasse | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
2 c.à thé | levure alimentaire | 6 g |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (340 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 400 |
Lipides 8 g 13 % |
Saturé
1.1 g
6 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 250 mg 10 % |
Glucides 69 g 23 % |
Fibres 7 g 27 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 62 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 151 % |
Calcium 6 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 4 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |