Avec l'orge perlé on peut préparer un très bon risotto, qui de surcroît ne requiert presque pas de brassage.
1/2 | échalotes françaises, hachés finement | 20 g | |
1 c.à thé | huile d'olive | 5 mL | |
1/2 tasse | orge perlé | 90 g | |
1 tasse | bouillon de légumes | 250 mL | |
1/3 tasse | eau | 85 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (140 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 180 |
Lipides 2 g 3 % |
Saturé
0.3 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 0 mg 0 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 3 g 14 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 35 g |
Protéines 3 g |
Vitamine A 2 % |
Vitamine C 1 % |
Calcium 2 % |
Fer 13 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Matières grasses | ½ |
hummm!!! j'ai adoré, sa fait changement du riz ou du quinoa!! je sais pas pkoi quand je pense orge, je pense soupe O_o Bref j'ai changé l'échalotte pour de l'oignon, et j'y ai mise du sel de chanterelle (du kamouraska) et j'ai terminé l'asaisonnement avec une larme de miso!!! Simple mais excellent!!!
J'ai remplacé l'orge perlé par l'orge mondé. Ça contient plus de fibre.