Cette recette est tirée du livre "Cuisiner pour vaincre la douleur et l'inflammation chronique", de Jacqueline Lagacé, Ph.D., Éditions FIDES, 2011
1 | oeufs calibre gros | ||
1/2 tasse | boisson d'amande, non sucrée, enrichie, ou de riz ou soya | 125 mL | |
1 c.à thé | essence de vanille, ou cannelle [optionnel] | 5 mL | |
1 tranche | pain sans gluten | 45 g | |
1 c.à thé | huile d'olive | 5 mL | |
1 c.à thé | margarine non hydrogénée | 4 g | |
1 c.à soupe | sirop d'érable | 15 mL |
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 290 |
Lipides 15 g 23 % |
Saturé
3 g
15 % |
Cholestérol 190 mg |
Sodium 230 mg 10 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 13 g |
Glucides nets 26 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 16 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 20 % |
Fer 12 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |
Autres aliments | 1 |