Viande hachée, oignons, champignons et petits pois recouverts d'une purée de chou-fleur, le tout doré au four.
Une variante "montignac" du classique pâté chinois, dans laquelle les pommes de terre sont remplacées par le chou-fleur.
5 tasses | chou-fleur, découpés en bouquets | 800 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
11 | champignons de Paris (blancs), tranchés finement | 150 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
340 g | boeuf haché maigre | ||
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 130 g | |
4 c.à thé | pâte de tomates | 24 g | |
2 c.à thé | sauce Worcestershire | 10 mL | |
2/3 tasse | bouillon de boeuf | 170 mL | |
2/3 tasse | pois surgelés | 80 g | |
1/2 tasse | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 125 mL | |
4 c.à thé | margarine non hydrogénée | 18 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Pour des portions individuelles, choisir des plats de cuisson qui, une fois remplis aux trois-quarts, contiennent environ 375 ml, soit 1 ½ tasses.
On peut congeler les plats (bien emballés individuellement) après les avoir recouverts de purée de chou-fleur. Dans ce cas, les transférer du congélateur directement dans le four préchauffé à 205°C/400°F. Cuire environ 50 min.
per 1 portion (440 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 330 |
Lipides 18 g 27 % |
Saturé
5 g
25 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 280 mg 12 % |
Glucides 20 g 7 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 9 g |
Glucides nets 13 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 36 % |
Vitamine C 150 % |
Calcium 10 % |
Fer 26 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |