On apprécie surtout cette sauce lorsqu'on l'utilise sur des « rigatoni » ou « tortiglioni », deux types de pâtes courtes avec des rainures extérieures profondes qui retiennent la sauce (« riga » signifie « rainure »).
160 g | penne sans blé/sans gluten | 2 tasses | |
2/3 tasse | Sauce bolognaise à la viande | 170 mL | |
2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 30 mL | |
2 c.à thé | beurre non salé | 9 g | |
2 c.à soupe | fromage parmesan [optionnel] | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes suite à la cuisson.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 380 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
4.9 g
26 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 130 mg 5 % |
Glucides 57 g 19 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 54 g |
Protéines 11 g |
Vitamine A 25 % |
Vitamine C 9 % |
Calcium 4 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | ½ |
Lait et substituts | 0 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | 2 |
La sauce a une belle texture après une heure à mijoter mais elle manque de goût. Je vous suggère d'ajouter des épices. J'ai ajouté du piment broyé, des épices italiennes, du sel d'ail et une feuille de laurier.
Les enfants en redemandent.