Pâtes cuites avec une sauce au saumon fumé et aux poireaux.
Un exemple de mariage parfait entre l'Italie et le Canada!
100 g | penne rigate | 1 1/4 tasse | |
2 tranches | saumon fumé, haché | 28 g | |
1 | poireaux, tranchés finement | 300 g | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 1/2 c.à soupe | crème à fouetter 35% | 23 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 310 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
5.3 g
27 % |
Cholestérol 30 mg |
Sodium 250 mg 11 % |
Glucides 45 g 15 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 41 g |
Protéines 10 g |
Vitamine A 30 % |
Vitamine C 13 % |
Calcium 5 % |
Fer 15 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |