Petit déjeuner "Barney"

Gruau, lait, pain, banane, fromage à la crème, sirop d'érable

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380 calories/portion

Ingrédients

1 tranche pain, blé entier, grillé 35 g
1 c.à soupe fromage à la crème léger 9 g
1 bananes, petites, ou autre fruit de saison 150 g
1 portion Gruau
2 c.à thé sirop d'érable [optionnel] 10 mL
3/4 tasse lait écrémé, 0% 190 mL

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (330 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

380

Lipides

6 g

9 %

Saturé 2.1 g
+ Trans 0 g

10 %

Cholestérol

10 mg

Sodium

300 mg

12 %

Glucides

70 g

23 %

Fibres

7 g

29 %

Sucres

29 g

Glucides nets

63 g

Protéines

16 g

Vitamine A

15 %

Vitamine C

14 %

Calcium

28 %

Fer

21 %

Allégations

Cette recette est :
Excellente source de  :
Calcium, Fibres, Magnésium, Manganèse, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine B6, Vitamine D
Bonne source de  :
Acide pantothénique, Fer, Folacine, Niacine, Zinc
Source de  :
Cuivre, Vitamine A, Vitamine C

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Fruits 1 ½
Lait et substituts 1
Matières grasses ½
Autres aliments ½

Mes notes

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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