4 tasses | boisson d'amande, non sucrée, enrichie | 1 L | |
1/2 tasse | sucre | 110 g | |
1/2 tasse | riz arborio | 90 g | |
2 c.à thé | essence de vanille | 10 mL | |
1/4 c.à thé | cannelle en poudre [optionnel] | 1 g | |
3 c.à soupe | raisins secs [optionnel] | 30 g | |
1/4 tasse | amandes effilées [optionnel] | 18 g |
Après cuisson, on peut mettre une feuille de plastique sur le pouding pour éviter la formation d'une peau.
per 1 portion (230 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 130 |
Lipides 1 g 2 % |
Saturé
0.2 g
1 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 1 g 3 % |
Sucres 18 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 1 g |
Vitamine A 7 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 20 % |
Fer 2 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | ½ |
Matières grasses | 0 |
Autres aliments | 1 |
Excellent pouding! En reponse à bethi: dans la recette il est écrit qu'il faut mijoter, soit "Cuire ou bouillir lentement des aliments, à feu doux, couvert."
@bouffemiam. Le riz arborio confère une onctuosité qu'un riz à grain long ne peut pas donner. Donc nous n'avons pas essayé la recette avec un autre type de riz, mais le résultat final pourrait quand même être acceptable.
C’est délicieux et tellement simple à préparer!