Poulet, poivrons et pommes de terre cuits dans une sauce au cari et yogourt.
3 gousses | ail, pressé | ||
1 c.à soupe | gingembre frais, râpé | 14 g | |
2 c.à soupe | lime/citron vert pressé en jus | 1 lime | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
3 | cuisses de poulet, avec dos, sans peau | 900 g | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 | poivrons verts, coupés en lanières | 300 g | |
2 | pommes de terre, épluchées et coupées en dés | 400 g | |
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
3 c.à soupe | poudre de cari/curry | 28 g | |
1 tasse | yogourt nature 2% | 260 g | |
3/4 tasse | eau, environ | 190 mL | |
3/4 c.à thé | cassonade | 3 g | |
2 c.à soupe | coriandre fraîche [optionnel] | 4 g |
Il faut mariner le poulet le soir avant.
per 1 portion (280 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
2.2 g
11 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 100 mg 4 % |
Glucides 23 g 8 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 20 g |
Protéines 19 g |
Vitamine A 5 % |
Vitamine C 69 % |
Calcium 11 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 |
Lait et substituts | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | ½ |
Autres aliments | 0 |