Poivrons, zucchini, aubergines et tomates, cuits doucement dans l'huile avec du tofu.
2 c.à soupe | huile d'olive | 30 mL | |
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
2 gousses | ail, pressé | ||
1 tasse | haricots verts/fèves vertes | 100 g | |
2 | courgettes zucchini, coupées en dés de 1,5 cm | 260 g | |
1 | aubergines, petites, coupées en dés de 1,5 cm | 180 g | |
1 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en carrés de 1,5 cm | 200 g | |
1 | carottes, coupées en dés de 1,5 cm | 100 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
300 g | tofu ferme régulier, coupé en cubes | 1 1/2 tasse | |
1 1/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 320 g | |
1 c.à thé | herbes de Provence | 1 g | |
1/8 c.à thé | piment de Cayenne [optionnel] | 0.4 g |
On peut cuire ce plat à l'avance et le réchauffer, mais il est déconseillé de le congeler à cause du fait que le tofu change de texture suite à la congélation..
per 1 portion (360 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 14 g 21 % |
Saturé
1.8 g
9 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 120 mg 5 % |
Glucides 19 g 6 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 8 g |
Glucides nets 14 g |
Protéines 14 g |
Vitamine A 65 % |
Vitamine C 115 % |
Calcium 17 % |
Fer 19 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | 2 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | 2 |
Au lieu de cuire tous les légumes ensemble, je les ai faits sauter séparément, à l'exception des haricots verts que j'ai cuit comme indiqué dans la recette, et les ai incorporés aux tomates et tofu. C'est plus long, mais les légumes sont beaucoup plus goûteux!
J'ai bien aimé cette recette considérant que je suis une nouelle végétarienne. J'avais pas de tofu alors j'ai remplacer par des fèves blanches (aussi consistant) et j'ai ajouter un peu de sauce au piment fort et une pincée de curcuma. Sa réhausse la saveur et un plus le curcuma est anti-cancerigène. Sauf que la prochaine fois je vais cuire les zucchinni seulement qu'a la fin de la cuisson. Ceux-ci prennent pas de temps à cuire.
La recette était bien bonne. Je l'ai servie sur du quinoa parce qu'il semblait y manquer quelque chose... J'aurais aussi mis davantage de tomates.