Riz cuit dans un bouillon avec des asperges.
1 | oignons, hachés finement | 200 g | |
10 | asperges, calibre moyen, coupées en morceaux de 1 cm | 200 g | |
1 1/2 tasse | bouillon de poulet | 375 mL | |
1 c.à soupe | beurre non salé | 14 g | |
1 c.à soupe | huile d'olive | 15 mL | |
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
2 c.à soupe | fromage parmesan, râpé | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (260 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 390 |
Lipides 10 g 15 % |
Saturé
3.8 g
20 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 50 mg 2 % |
Glucides 73 g 24 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 5 g |
Glucides nets 69 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 15 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 8 % |
Fer 18 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Légumes | 2 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 2 |
Recette pas compliquée et savoureuse, surtout avec les asperges du Québec !
Ici aussi tout le monde à apprécié y compris les enfants (2 et 7 ans). C'est difficile à manquer, pas très long à faire ;) et c'est très abordable comme recette... Bien santé si l'on utilise l'huile d'olive et un bouillon de poulet conservé ou alors un vrai bouillon de légume! Un vrai trésor pour une maman!
Délicieux. Comme j'adore le risotto, je tenais à essayer cette recette. Un bon petit diner.