1 1/2 tasse | bouillon de poulet, faible en sel | 375 mL | |
4 c.à thé | huile d'olive | 20 mL | |
1 | échalotes françaises, hachée finement | 40 g | |
140 g | seiches, ou calmars, coupées en morceaux | ||
3/4 tasse | riz arborio | 150 g | |
1 pincée | safran en poudre | 0.1 g | |
1/4 tasse | vin blanc | 65 mL | |
4 c.à soupe | pois surgelés | 28 g | |
20 | crevettes cuites, petites | 110 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
2 c.à thé | aneth frais, haché finement | 1 g |
Un autocuiseur réduit le temps de cuisson à 7 min. Les quantités de risotto spécifiées ici sont pour un plat principal.
per 1 portion (220 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 460 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.2 g
6 % |
Cholestérol 220 mg |
Sodium 510 mg 21 % |
Glucides 66 g 22 % |
Fibres 2 g 7 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 64 g |
Protéines 34 g |
Vitamine A 22 % |
Vitamine C 14 % |
Calcium 13 % |
Fer 58 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 3 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |