Roulés de mignons de poireaux

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100% referaient cette recette

Source: Les Cultures de chez nous

Vous ne connaissez pas les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous? Essayez cette recette pour son goût unique. Elle est idéale pour un brunch avec la famille ou les ami(e)s!

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Ingrédients

4 mignons (blancs) de poireaux, Les Cultures de chez nous
160 g jambon 1 1/3 tranche
1 tasse sauce béchamel 250 mL
1/2 c.à soupe moutarde de Dijon 7 g
3 tasses fromage gruyère, ou Cheddar 260 g
1 pincée sel [optionnel]
poivre au goût

Méthode

  1. Couper en deux les mignons de poireaux Les Cultures de chez nous. Cuire les poireaux dans l'eau bouillante salée ou dans du bouillon de poulet pendant 15 minutes environ puis égoutter.
  2. Enrouler chaque mignon de poireau dans une tranche de jambon cuit. Déposer dans un plat à gratin.
  3. Préparer la sauce blanche, ajouter la moutarde de Dijon et assaisonner à votre goût. Napper les poireaux avec la sauce. Parsemer le fromage sur les poireaux. Cuire au four à 180°C/350°F pendant 30 minutes.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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Anonyme
20 octobre, 2021 | Referait cette recette

Délicieux...c'est la première fois que je cuisinais du poireau et j'ai adoré.... simple et façile à faire

Utile 1
22 février, 2011 | Referait cette recette

C'est une nouvelle recette facile à faire et très bonne. J'ai fait un riz avec cela. Je dois avouer que je ne savais pas trop quoi faire en accompagnement. Mon conjoint a bien aimé aussi.

Utile 1

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