Salade de carotte râpée

55 Évaluations
86% referaient cette recette

Une salade colorée, vite-faite et riche en antioxydants.

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Ingrédients

2 carottes 200 g
4 c.à thé Vinaigrette Classique 20 mL
2 c.à thé citron pressé en jus 1/4 citron
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Méthode

  1. Peler les carottes, les râper à l'aide d'une râpe à larges entailles et les mettre dans un bol. Y verser la Vinaigrette classique et le jus de citron, saler et poivrer, et bien mélanger.
  2. Servir.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (90 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

100

Lipides

8 g

12 %

Saturé 1 g
+ Trans 0 g

5 %

Cholestérol

0 mg

Sodium

70 mg

3 %

Glucides

9 g

3 %

Fibres

2 g

9 %

Sucres

4 g

Glucides nets

7 g

Protéines

1 g

Vitamine A

109 %

Vitamine C

13 %

Calcium

3 %

Fer

2 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Vitamine A
Bonne source de  :
Vitamine E, Vitamine K
Source de  :
Fibres, Folacine, Manganèse, Potassium, Vitamine B6, Vitamine C

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Fruits 0
Légumes 1 ½
Matières grasses 1 ½

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  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Cette recette est dans les catégories suivantes

Légumes | Salades | Diabète | Halal | Cachère | Végétalienne | Végétarienne

Évaluations

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Anonyme
20 octobre, 2021

Je trouve que la recette manque de goût. Elle serait vraiment meilleure avec une vinaigrette yogourt grec et moutarde. J'ajouterais aussi des raisins secs et du cari.

Utile 2
01 octobre, 2010 | Referait cette recette

Bonne, mais je préfèrerais sans citron.

Utile 2
FLo L.
31 août, 2021 | Referait cette recette

c'est parfait, je les mange meme parfois avec juste un peu de sel et de ciron, un peu d'ail et surtout du persil. parfois je fais un melage carotte et fenouil, ca se marie tres bien

Utile 1

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