Salade de légumes variés, tomates et thon.
En été on retrouve ces salades colorées sur toutes les tables de la Riviera Ligure et de la Côte d'Azur. En France on les appelle des niçoises, alors que chez nous il s'agit plutôt de « condijun » (prononcer Con-di-djoun).
1 | pommes de terre, épluchées et coupées en moitiés | 200 g | |
2/3 tasse | haricots verts/fèves vertes | 70 g | |
1 | carottes, épluchées et coupées en morceaux | 100 g | |
1 | courgettes zucchini | 130 g | |
1 | tomates, coupées en dés | 120 g | |
160 g | thon en conserve | ||
3 c.à soupe | Vinaigrette Classique | 45 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
per 1 portion (370 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 430 |
Lipides 23 g 36 % |
Saturé
3.5 g
18 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 80 mg 3 % |
Glucides 29 g 10 % |
Fibres 5 g 20 % |
Sucres 6 g |
Glucides nets 24 g |
Protéines 27 g |
Vitamine A 128 % |
Vitamine C 39 % |
Calcium 6 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 3 |
Matières grasses | 4 ½ |