Poitrines de poulet grillées, servies sur lit de laitue et légumes, avec une vinaigrette à la coriandre et moutarde.
2 c.à soupe | citron pressé en jus | 3/4 citron | |
1/2 c.à soupe | moutarde de graines entières | 8 g | |
1/4 tasse | huile d'olive | 65 mL | |
1/2 c.à soupe | huile de sésame grillé | 8 mL | |
1/2 c.à thé | graines de coriandre | 0.4 g | |
1 | poitrines de poulet, désossées, sans peau | 300 g | |
3/4 tasse | haricots verts/fèves vertes | 80 g | |
1 | carottes | 100 g | |
6 | champignons de Paris (blancs) | 80 g | |
1/4 | laitue Boston, ou feuille de chêne | 50 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
1 c.à soupe | coriandre fraîche [optionnel] | 2 g |
Il faut mariner le poulet toute une nuit avant de le cuire.
Mariner
Cuire
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 300 |
Lipides 12 g 18 % |
Saturé
1.9 g
10 % |
Cholestérol 80 mg |
Sodium 140 mg 6 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 8 g |
Protéines 37 g |
Vitamine A 69 % |
Vitamine C 24 % |
Calcium 6 % |
Fer 16 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Fruits | 0 |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 4 |
Matières grasses | 2 |