Salade de riz, poulet et lentilles aux herbes

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min Attente : 10 min
570 calories/portion

Ingrédients

1 1/3 tasse riz basmati 260 g
4 c.à soupe huile d'olive extra vierge 60 mL
3 c.à soupe citron, pressé en jus 1 citron
2 c.à soupe sauce soya 30 mL
2 c.à thé poudre de cari/curry 6 g
2 tasses lentilles (en conserve), rincées et égouttées 500 mL
2 oignons verts, tranché finement
2 gousses ail, haché finement
1/2 tasse persil italien frais, haché finement 40 g
2 c.à thé basilic frais, haché finement 2 g
poivre au goût [optionnel]
4 portions Poitrine de poulet grillée

Méthode

  1. Cuire le riz. Laisser reposer au moins 30 min au réfrigérateur (on peut faire cette étape à l'avance)
  2. Dans un petit bol, bien mélanger l'huile, le jus de citron, la sauce soya et la poudre de cari.
  3. Mettre le riz dans un saladier avec les lentilles, l'oignon vert, l'ail et les herbes. Verser la vinaigrette par-dessus, poivrer légèrement, touiller délicatement. Ajouter le poulet grillé et laisser reposer 10 min avant de servir

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (300 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

570

Lipides

17 g

26 %

Saturé 2.6 g
+ Trans 0 g

13 %

Cholestérol

60 mg

Sodium

340 mg

14 %

Glucides

68 g

23 %

Fibres

6 g

25 %

Sucres

3 g

Glucides nets

62 g

Protéines

37 g

Vitamine A

10 %

Vitamine C

27 %

Calcium

8 %

Fer

42 %

Allégations

Cette recette est :
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Acide pantothénique, Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Phosphore, Potassium, Sélénium, Vitamine B6, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Cuivre, Vitamine B1
Source de  :
Calcium, Vitamine A, Vitamine B12, Vitamine B2, Vitamine C

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 4
Fruits 0
Légumes 0
Lait et substituts 0
Viandes et substituts 4
Matières grasses 3

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée
Recette conçue pour répondre aux besoins spécifiques des sportifs et des familles actives

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