Sauce aux poivrons pour pâtes

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Ingrédients

1 oignons, hachés finement 200 g
2 poivrons jaunes ou rouges, coupés en bandes de 1 x 5 cm 400 g
3 1/2 c.à thé margarine non hydrogénée 16 g
1 c.à soupe huile d'olive 15 mL
2 c.à soupe préparation crémeuse de soja pour cuisiner 30 mL
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]

Avant de commencer

Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la sauce en purée.

Méthode

  1. Préparer l'oignon et les poivrons. Hacher finement l'oignon. Trancher les poivrons en lamelles d'environ 1 x 5 cm.
  2. Chauffer la margarine et l'huile dans une poêle à feu doux. Y faire revenir l'oignon 4-5 min jusqu'à ce que translucide. Ajouter les poivrons, couvrir et cuire à feu doux 15-18 min, en brassant de temps à autre, jusqu'à ce que les poivrons soient attendris.
  3. Ajouter la préparation crémeuse, bien mélanger et réduire en purée au mélangeur. Saler et poivrer au goût.

Observations

Cette sauce se conserve 1 semaine au réfrigérateur; 3 mois au congélateur.

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

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