Soupe de maïs et légumes, spécialité du sud des États Unis.
2 | épis de maïs | 600 g | |
1/2 | pommes de terre, coupées en dés grossiers de 1 cm | 100 g | |
1/2 | patates douces/sucrées, coupées en dés grossiers de 1 cm | 90 g | |
1 | oignons rouges, coupés en dés grossiers de 1 cm | 150 g | |
1 | carottes, coupées en dés grossiers de 1 cm | 100 g | |
1/2 tige | céleri, coupé en dés grossiers de 1 cm | 35 g | |
1/2 | poivrons jaunes ou rouges, coupés en morceaux de 1 cm | 100 g | |
1 1/2 tranche | bacon, haché | 30 g | |
1/2 c.à soupe | huile de canola | 8 mL | |
2 1/2 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 625 mL | |
1 branche | thym frais | 0.4 g | |
1/2 tasse | crème 15% | 125 mL | |
3/4 c.à thé | sel | 3 g | |
1/2 c.à thé | poivre moulu | 2 g |
per 1 portion (330 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 200 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
3.5 g
18 % |
Cholestérol 20 mg |
Sodium 430 mg 18 % |
Glucides 28 g 9 % |
Fibres 4 g 15 % |
Sucres 7 g |
Glucides nets 24 g |
Protéines 7 g |
Vitamine A 74 % |
Vitamine C 87 % |
Calcium 6 % |
Fer 8 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Matières grasses | 1 ½ |