Une soupe réconfortante qui se prépare en un tournemain.
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 | oignons, haché finement | 200 g | |
2 gousses | ail, pressé ou émincé | ||
1 1/2 tasse | mélange de légumineuses (sec) | 260 g | |
1 c.à soupe | moutarde sèche | 7 g | |
1/4 c.à thé | piment de Cayenne | 1 g | |
1/2 c.à thé | origan séché | 0.4 g | |
3/4 tasse | tomates en conserve (en dés) | 200 g | |
220 g | mélange de légumes surgelés | ||
2 tasses | bouillon de poulet, faible en sel | 500 mL | |
3 tasses | eau | 750 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g |
Si vous ne trouvez pas de mélange de légumineuses à l'épicerie, vous pouvez en préparer vous-même en mélangeant 50% de lentilles vertes avec 50% de pois cassés.
Il n'est pas nécessaire de faire tremper le mélange à l'avance.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 3 g 5 % |
Saturé
0.4 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 70 mg 3 % |
Glucides 36 g 12 % |
Fibres 8 g 31 % |
Sucres 4 g |
Glucides nets 28 g |
Protéines 15 g |
Vitamine A 26 % |
Vitamine C 20 % |
Calcium 6 % |
Fer 37 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 ½ |
Viandes et substituts | 1 ½ |
Matières grasses | ½ |