Soupe au porc et aux crevettes

3 Évaluations
100% referaient cette recette

Bouillon avec porc, légumes, crevettes, vermicelles et lait de coco.

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min
410 calories/portion
Cette recette est réservée aux abonnés au service Premium et VIP

N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Ingrédients

3 tasses Bouillon de légumes sans allergènes 750 mL
1 c.à thé sauce de poisson (nam pla) 5 mL
1/3 tasse lait de noix de coco non sucré [optionnel] 85 mL
1/2 limes/citrons verts, jus et zeste 35 g
2 petit bok choy 300 g
1/2 piments rouges séchés, hachés finement 0.2 g
80 g vermicelles de riz
1 c.à soupe huile de canola 15 mL
80 g lanières de porc
6 crevettes, moyennes-grosses, décortiquées 60 g
1 c.à thé poudre de cari/curry 3 g
1 pincée sel [optionnel] 0.2 g
poivre au goût [optionnel]
1 carottes, râpées finement 100 g
1 oignons verts, partie verte, partie verte seulement, hachés

Avant de commencer

Prévoir des bols individuels de 500 ml (2 tasses) de volume.

Méthode

  1. Dans une casserole, porter à ébullition le bouillon, la sauce de poisson, le lait de coco (facultatif), le zeste et le jus de lime. Ajouter les bok choy et le piment rouge. Réserver à feu doux.
  2. Entre-temps, cuire les vermicelles environ 4 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égoutter dans une passoire, rincer à l'eau froide et égoutter à nouveau. Réserver.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile à feu moyen-élevé. Y faire sauter les lanières de porc 1 min par côté, puis ajouter les crevettes et le cari. Sauter jusqu'à ce que les crevettes deviennent rosées, 3-4 min. Saler et poivrer.
  4. Répartir les vermicelles, la viande et les crevettes dans des bols. Verser le bouillon par dessus. Ajouter les carottes râpées et la partie verte des oignons verts hachés. Servir.
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N.B. Si vous êtes médecin ou professionnel de la santé, vous pouvez demander un accès gratuit.

Tableau de la valeur nutritive

per 1 portion (400 g)

Quantité

% valeur quotidienne

Calories

410

Lipides

14 g

22 %

Saturé 2.2 g
+ Trans 0.1 g

12 %

Cholestérol

80 mg

Sodium

880 mg

37 %

Glucides

51 g

17 %

Fibres

8 g

31 %

Sucres

7 g

Glucides nets

43 g

Protéines

19 g

Vitamine A

281 %

Vitamine C

106 %

Calcium

21 %

Fer

34 %

Allégations

Cette recette est :
Allégations santé  :
Os en santé
Sans  :
Sucre ajouté
Excellente source de  :
Fer, Fibres, Folacine, Magnésium, Manganèse, Niacine, Potassium, Sélénium, Vitamine A, Vitamine B1, Vitamine B12, Vitamine B6, Vitamine C, Vitamine E, Vitamine K, Zinc
Bonne source de  :
Calcium, Phosphore, Vitamine B2
Source de  :
Acide pantothénique, Cuivre

Échanges DIABÉTIQUES

1 portion de cette recette équivaut à :
Groupe d'aliments Échanges
Féculents 2
Fruits 0
Légumes 2
Viandes et substituts 1 ½
Matières grasses 4 ½

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  • j'ai remplacé l'origan par du romarin et c'était très bon quand même
  • utiliser ma grande casserole à fond de cuivre
  • laisser sous le gril 3 minutes au lieu de 1, pour avoir une belle croûte dorée

Évaluations

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chathalie
07 juillet, 2024 | Referait cette recette

Cette recette est délicieuse. Elle se réalise en 3, 4 étapes super simples. Le résultat en vaut la peine. A faire et à refaire!

Utile 0
30 juillet, 2016 | Referait cette recette

Cette recette est excellente. Tout le monde dans la famille a aimé.

Utile 0

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