Une excellente soupe-repas, avec des ingrédients qu'on a facilement sous la main et qui est prête en un clin d'oeil.
1 c.à soupe | huile de canola | 15 mL | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1/2 | oignons, hachées finement | 100 g | |
1 c.à thé | cumin en poudre | 2 g | |
1 c.à thé | curcuma | 3 g | |
1 2/3 tasse | pois chiches (en conserve), égouttés et rincés | 420 mL | |
1 tasse | tomates en conserve (en dés) | 260 g | |
1 tasse | bouillon de légumes | 250 mL | |
1 tasse | eau | 250 mL | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
per 1 portion (380 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 220 |
Lipides 5 g 8 % |
Saturé
0.4 g
2 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 390 mg 16 % |
Glucides 38 g 13 % |
Fibres 7 g 29 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 31 g |
Protéines 8 g |
Vitamine A 16 % |
Vitamine C 28 % |
Calcium 8 % |
Fer 25 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 1 |
Matières grasses | ½ |
Bonne recette « du placard »: pratique si à peu de temps pour la préparation du repas et si on a pas fait les courses! L’assaisonnement au cumin est très bon. La prochaines fois je prévoirais quelles feuilles de coriandre pour ajouter de la fraîcheur.
Manque de velouté à mon goût. Je n'ai pas réussi à mixer les pois chiches suffisamment fins. Un peu trop épicé, surement dû au curcuma que j'utilise qui a surpassé le goût du reste.
Pour avoir un peu de goût savoureux, j'ai ajouté un peu d'épices «chili». Mon copain et moi avons aimé cette soupe :-)