Spaghetti avec bacon, tomates et piment rouge.
Le nom de ce plat est un dérivé du nom de la ville d'«Amatrice» dans les alentours de Rome.
1 tranche | bacon, ou pancetta, haché | 20 g | |
1/2 | oignons, émincés | 100 g | |
1/3 | piments rouges séchés, émincés | 0.2 g | |
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
1/2 tasse | tomates en conserve (en dés) | 140 g | |
160 g | spaghetti sans blé/sans gluten | ||
2 c.à soupe | eau de cuisson des pâtes | 30 mL | |
2 c.à soupe | fromage romano, râpé | 6 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
papier absorbant |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
La sauce peut être apprêtée 7 jours à l'avance, gardée au réfrigérateur, et réchauffée pendant la cuisson des pâtes.
per 1 portion (320 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 9 g 14 % |
Saturé
3.6 g
18 % |
Cholestérol 10 mg |
Sodium 200 mg 9 % |
Glucides 59 g 20 % |
Fibres 3 g 13 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 5 g |
Vitamine A 13 % |
Vitamine C 17 % |
Calcium 6 % |
Fer 7 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 1 |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |
Une bonne recette succulente, je ne mets pas de bacon .