Spaghetti avec oeufs et bacon.
Le terme carbonara vient de l'italien « carbone », qui signifie charbon. C'est fort probablement les gens qui travaillaient à extraire le charbon dans les mines du Latium (près de Rome) qui ont pensé à ce terme.
160 g | spaghetti sans blé/sans gluten | ||
1 | oeufs calibre gros | ||
3 tranches | bacon, ou pancetta, haché | 60 g | |
1 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 14 g | |
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] | |||
papier absorbant |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (250 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 360 |
Lipides 12 g 19 % |
Saturé
2.7 g
14 % |
Cholestérol 110 mg |
Sodium 270 mg 11 % |
Glucides 53 g 18 % |
Fibres 2 g 8 % |
Sucres 0 g |
Glucides nets 51 g |
Protéines 9 g |
Vitamine A 11 % |
Vitamine C 0 % |
Calcium 2 % |
Fer 5 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 |
Viandes et substituts | ½ |
Matières grasses | 2 |
Excellent repas de semaine. Simple. Pour la diète FODMAP j’ai utilisé les Catelli sans gluten et j’ai quand même ajouté un peu de ciboulette hachée et du parmesan râpé. Un délice
pour etre 5 etoiles faite comme moi et ajouter des oignons hache et des piment vert en des ,quand le bacon et a 3/4 cuit ajouter les oignons et piment ,bonne apetit
Jen vais l'essayer , c'sur qu'avec des oignons ce serat si bon mais ceux-ci sont haut en fodmap alors faisons ce qu'il faut pour nous aider a guerir...