Je m'assure d'avoir toujours une boîte de palourdes dans mon garde-manger pour pouvoir me préparer en tout temps un plat de pâtes au parfum marin.
2 c.à thé | huile d'olive | 10 mL | |
1 gousse | ail, haché finement | ||
2 c.à soupe | Base d'ail et persil | 30 mL | |
1 boîte de 142g (égoutté) | petites palourdes | ||
1 tasse | tomates en conserve, faibles en sel | 260 g | |
1/8 c.à thé | piment de Cayenne | 0.4 g | |
90 g | spaghetti | ||
1 pincée | sel [optionnel] | ||
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
Ne pas ajouter de parmesan, car le goût des sauces au poisson ne se marie pas bien à celui du fromage.
per 1 portion (290 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 370 |
Lipides 11 g 17 % |
Saturé
1.5 g
7 % |
Cholestérol 50 mg |
Sodium 210 mg 9 % |
Glucides 42 g 14 % |
Fibres 3 g 12 % |
Sucres 3 g |
Glucides nets 39 g |
Protéines 25 g |
Vitamine A 42 % |
Vitamine C 58 % |
Calcium 10 % |
Fer 155 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 2 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 ½ |
Matières grasses | 1 ½ |