Une version végétalienne des oeufs brouillés.
1 | échalotes françaises, haché finement | 40 g | |
4 c.à thé | huile de canola | 20 mL | |
2 c.à thé | curcuma | 6 g | |
2 c.à thé | cumin en poudre | 5 g | |
2 c.à thé | poudre de cari/curry | 6 g | |
240 g | tofu ferme régulier, émietté | 1 1/4 tasse | |
1 gousse | ail, émincé | ||
1 c.à soupe | sauce soya sans gluten | 15 mL | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 pincée | sel [optionnel] |
Si on prépare à l'avance, garder une tasse d’eau pour arroser le tofu au fur et à mesure qu’il se réchauffe pour éviter qu’il sèche.
per 1 portion (160 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 250 |
Lipides 16 g 25 % |
Saturé
1.7 g
9 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 280 mg 12 % |
Glucides 11 g 4 % |
Fibres 2 g 9 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 9 g |
Protéines 18 g |
Vitamine A 3 % |
Vitamine C 6 % |
Calcium 21 % |
Fer 43 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
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Féculents | 0 |
Légumes | ½ |
Viandes et substituts | 2 |
Matières grasses | 3 |