Pâtes courtes dans une sauce épicée, préparée avec du brocoli, de l'ail et des anchois .
2 1/2 tasses | brocoli, découpé en bouquets et tiges | 320 g | |
160 g | coquilles sans blé/sans gluten, ou autres pâtes courtes | 2 1/2 tasses | |
4 c.à thé | huile d'olive | 20 mL | |
1 gousse | ail, émincé ou pressé | ||
2 1/2 | filets d'anchois, hachés | 10 g | |
2/3 | piments rouges séchés, émincé | 0.4 g | |
6 | mini-tomates (cerise, miniature ou raisin), coupées en deux | 1/3 tasse | |
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] |
Préchauffer les assiettes de service au four à la température minimum pour qu'elles soient chaudes au moment de servir.
Placer une passoire dans l'évier de cuisine pour recevoir les pâtes après la cuisson.
per 1 portion (350 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 340 |
Lipides 8 g 12 % |
Saturé
1.1 g
5 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 260 mg 11 % |
Glucides 61 g 20 % |
Fibres 5 g 19 % |
Sucres 2 g |
Glucides nets 56 g |
Protéines 6 g |
Vitamine A 28 % |
Vitamine C 151 % |
Calcium 6 % |
Fer 10 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | 1 ½ |
Légumes | 1 |
Viandes et substituts | 0 |
Matières grasses | 1 ½ |