340 g | épinards | 12 tasses | |
3 c.à soupe | margarine non hydrogénée | 40 g | |
1 | échalotes françaises | 40 g | |
3 c.à soupe | farine de riz blanc | 30 g | |
3 1/2 tasses | boisson de soya, non sucrée, enrichie | 900 mL | |
1 pincée | noix muscade râpée, au goût | ||
1 pincée | sel [optionnel] | 0.2 g | |
poivre au goût [optionnel] | |||
1 1/2 c.à soupe | amandes effilées [optionnel] | 6 g |
Un mélangeur ou robot culinaire vous sera très utile pour réduire la soupe en purée.
La crème se conserve 6 jours au réfrigérateur; jusqu'à 2 mois au congélateur.
per 1 portion (310 g)
Quantité % valeur quotidienne |
Calories 240 |
Lipides 13 g 19 % |
Saturé
1.7 g
9 % |
Cholestérol 0 mg |
Sodium 170 mg 7 % |
Glucides 21 g 7 % |
Fibres 3 g 11 % |
Sucres 1 g |
Glucides nets 18 g |
Protéines 12 g |
Vitamine A 139 % |
Vitamine C 30 % |
Calcium 31 % |
Fer 30 % |
Groupe d'aliments | Échanges |
---|---|
Féculents | ½ |
Légumes | ½ |
Matières grasses | 1 ½ |
Excellent, nous avons ajouté de le ciboulette et fait cuire les épinards dans un bouillon de poulet maison.
Super bonne recette, il ne me restait plus de lait de soya, j'ai donc mis du lait de riz à la place.
Parfait pour l'hiver. Ajouter suffisamment de sel.